赵辰磊的故事

姓名: 赵辰磊 生日: 2011年6月30日
性别: 年龄: 6岁
地区: 山西大同  阶段: _送到其他康复机构
状况: 21-三体综合症、右腿膝盖反张 

赵辰磊 20161031日来到天使之家,是我们救助的第212个孩子,患21-三体综合症、右腿膝反张。

 

救治历程

2016-12-14: 宝贝5岁零6个月了

磊磊返回当地福利院

  磊磊于今天上午跟随当地福利院的工作人员和寄养家庭的妈妈踏上返乡的列车,回到了那个他熟悉的地方。 

  之前当地医生认为他右膝无法弯曲行走,怀疑是马蹄足内翻,所以希望我们接他来北京进行手术治疗。但我们接到北京咨询了医生之后,医生认为他骨骼外形无异常,膝盖不弯曲是由于大腿以下肌肉萎缩造成的,无需手术,而需要进行矫正康复。随后我们为他定制了专门的矫正鞋,进行走路训练。

  当地福利院与我们协商之后,决定把他接回去。他来北京之前在一个寄养家庭生活了好几年,今天,寄养家庭的妈妈来接他时,他倒是一下子就认了出来,而且还非常配合,难得露出乖巧的模样。也许回去那个更熟悉的环境对他来说更有安全感吧,祝福磊磊,希望他早日走入真正的家。

  


2016-12-2: 宝贝5岁零6个月了

赵辰磊近况

赵辰磊前往骨科就诊,医生观察他走路的姿势、腿型并结合光片认为他不属于骨科马蹄足内翻型,骨骼外形并无异常,反而右腿大腿以下肌肉萎缩明显,走路时膝盖不打完,完全是靠髋部力量带动。建议转诊康复科,借助矫形支具。康复科的医生为辰磊制订了矫正鞋,从而起到牵拉的作用,通过针对性的康复训练目标,慢慢进行矫正。

 


2016-10-31: 宝贝5岁零4个月了

欢迎#天使之家#新宝宝赵辰磊

赵辰磊目前身高104厘米、体重16.5千克,头围44.5厘米、胸围44厘米、足长16.5厘米、牙齿上下各10颗。他右腿膝盖反张,走路时不打弯,主要靠左腿托其前行,但是坐下来时正常,而且总喜欢翘着二郎腿。我们会制定一些有针对性的训练目标。