商佳铭的故事

姓名: 商佳铭 生日: 2016年6月10日
性别: 年龄: 1岁
地区:   阶段: _治疗当中
状况: 发育迟缓 

商佳铭2016125日来到天使之家,是我们救助的第214个孩子,发育迟缓。

 

救治历程

2017-4-27: 宝贝10个月了

佳铭可以自己坐了

  佳铭是让我们十分意外和欣慰的宝宝。半年前刚来到天使之家的时候肌张力很高,不会抬头,不会翻身,追物差,眼神基本无交流,我们都怀疑他的智力是否会很落后,这么白净俊秀的宝贝,真是让人可惜又担心。  

  然而经过这段时间的精心照顾和悉心引导之后,佳铭让我们看到了很大的希望。他已经会自己翻身,能够独自坐稳,跟人眼神的交流也多了起来,虽然看起来不是那种很机灵的样子,但起码跟他说话时,他会目不转睛地看着你,也会给你回应地笑容。最大的进步是他开始认人了,他最喜欢一位保育员黄奶奶。如果黄奶奶上班的话他就想让奶奶抱,没有达到目的就会对着奶奶的方向一直哭,奶奶走到哪里,他的身子就转到哪里,直到抱起来为止。如果奶奶没有上班,他反而什么事儿都没有,该吃吃,该玩玩儿,自得其乐。我们认为,会认人的孩子应该都有着基本的智力和情感,即使会有些落后,但也不会差到哪里去。 

  佳铭现在的身体状况也不错,轻易不会生病,我们希望等他再长大一点,进一步观察他的智力水平,再看是否需要接受相应的训练。

  




2016-12-5: 宝贝6个月了

欢迎#天使之家#新宝宝商佳铭

商佳铭目前身高61厘米、体重5千克、头围39厘米、胸围39.5厘米,他整体的发育水平落后,肌张力较高,即将六个月的他还不会俯卧抬头、侧卧翻身,喜欢吮吸拇指。届时希望他先前往儿童保健门诊、高危儿干预门诊就诊,希望通过医生的评估可以给与他在生长发育上更多的指导和帮助。