陈昊磊的故事

姓名: 陈昊磊 生日: 2016年8月29日
性别: 年龄: 1岁
地区:   阶段: _治疗当中
状况: 马蹄内翻足术后 

陈昊磊2017年2月14日来到天使之家平顶山康复中心,是康复中心救助的第26个孩子。他于2017年1月完成了马蹄内翻足手术,目前需要进行持续地康复训练。

救治历程

2017-4-5: 宝贝8个月了

康复中心的“金童”

  昊磊现在会自己翻身,虽然还有些不稳,但已经基本会坐了。刚来平顶山康复中心时,他嗓子有痰,而且满脸满身都是湿疹,在保育员这段时间的精心照顾下,湿疹已经逐渐好转。 

  他性格开朗,个性鲜明,看到喜欢的人或物会大声叫,不愿喝水被强喂时也会啊啊地反抗。吃饭睡觉都比较乖,吃得多,睡得好。喜欢听大人们说话,还喜欢盯着自己的小手看个不停。  

  目前他还需要穿矫正鞋,每天穿23个小时,然而他双脚放松的那一个小时却是护理阿姨最忙的时候,要不停的揉搓他的双脚,活血化瘀。虽然看到宝贝很心疼,但我们一定会严格按照要求进行康复,希望有一天能看到他的进步。

  



2017-2-15: 宝贝6个月了

欢迎新宝宝陈昊磊

  陈昊磊是马蹄足内翻的孩子,已经进行了手术,从2017年1月开始需要穿戴矫正鞋,开始的三个月每天要穿23个小时,只有一个小时的时间可以放松放松小脚。虽然孩子也很难受,很抗拒,但康复训练的要求却一点不能放松,这关系到他以后的四肢力量,是否能够站立和行走。宝宝浓眉大眼,目前各方面发育正常。