党新哲的故事

姓名: 党新哲 生日: 2016年8月10日
性别: 年龄: 10个月
地区:   阶段: _治疗当中
状况: 早产、梅毒血清反应阳性、新生儿贫血 

 党新哲2017年2月16日来到天使之家,是我们救助的第218个孩子。天使之家同时迎来了党家新字辈的两兄弟,生日只差几天。新哲的身体看起来比新良要软一些,希望好好养身体,长得壮壮的。

救治历程

2017-6-22: 宝贝10个月了

党新哲近况

据上次梅毒血清复查已经过去三个月,党新哲快速血浆反应素试验显阴性,梅毒抗体特异性试验显阴性,与上次结果相对比无明显异常,医生建议一岁半时再做复查。新哲各方面的发育都较为顺利,但是极易发生咳喘以及全身起皮疹,多次就诊后医生推断他很大可能属于过敏性体质,但是由于太小,无法精准的测出过敏源,正在处于生长阶段的他,增添各种辅食以供生长所需。遵循增添辅食的科学喂养原则,一种一种的尝试,发现某一种食物吃过后,起皮疹,便立马停止食用,当天照顾他的工作人员会在表格中记录下来,以供其他人警示和参考。

自从他来到天使之家以来,我们发现他对普通配方奶粉、蛋黄、柳絮过敏,因此他食用的是适度水解特殊奶粉。45月北京杨絮柳絮多发、百花含待的季节,几乎都不敢让新哲户外活动,只能将他安置在内设空气进化器的屋子,他的呼吸也非常敏感,经常是没有征兆的就开始咳喘。

新哲性格较为腼腆,胆小,相比年龄相仿的新良,显得憨厚许多。他喜欢和婴儿房的大姐姐“糖宝”,总是想伸手去拥抱她,而糖宝因为慢性肺炎工作人员每天都为她拍背排痰,她闲暇之余也会模仿大人的样子,为新哲拍拍背,温馨有爱的一幕。

2017-3-21: 宝贝7个月了

党新哲复查

党新哲近期再次复查了梅毒各项指标,结果显示梅毒抗体特异性实验阴性,;快速血浆反应实验显示阴性。医生认为恢复的很好,仍然需要定期复查,依照医学标准,两岁以内按照规定的时间间隔复查,若各方面均无异常,两岁后便不用再复查。

 


2017-2-16: 宝贝6个月了

欢迎#天使之家#新宝宝党新哲

  党新哲与跟他一起来的小几天的弟弟党新良比起来瘦一点,身体有一些软,头立得有时候还不太稳,我们喊他的名字,跟他说话。他给予的回应要慢一些,总是周围都看了一圈,才往有声音的方向看。

        新哲于2016年9月2日至9月19日期间在北京地坛医院接受治疗,梅毒基本得到控制。2017年1月复诊梅毒荧光抗体吸附试验(IgG+IgM)均显阴性,梅毒甲苯胺红不加热血清实验显示阴性,梅毒血清特异性抗体测定显示弱阳性。遵循医嘱,3个月后我们将带他再次复诊。

        新哲目前体重6.375公斤,身高62.5厘米,头围43厘米,胸围43.5厘米,足长9厘米。就他的身体发育情况来看较为落后,不会俯卧抬头、没有自主翻身的意识、颈部的支撑力量也较弱。孩子现在已经六个月,我们将适时增加辅食,希望他能够长得壮壮的。