吴景浩的故事

姓名: 吴景浩 生日: 2012年2月17日
性别: 年龄: 5岁零4个月
地区:   阶段: _治疗当中
状况: 右眼先天性白内障、脑瘫 

  吴景浩2017年3月20日来到天使之家平顶山康复中心,他患有右眼先天性白内障以及脑瘫,都已经做过手术,是我们救助的第30个宝贝。

救治历程

2017-5-3: 宝贝5岁零3个月了

景浩有玩伴了

  景浩刚来的时候没有同龄的玩伴,比较孤单,现在佳宝和晓宇回到了河南平顶山寄养点,景浩终于有玩伴了,情绪也高涨了起来。

  刚来的时候他不会自己拿着东西吃,正餐和零食都需要人喂,教他拿勺子也十分抗拒。现在在保育员的耐心训练下,他可以自己拿着馒头面包吃,也不再抗拒拿起勺子,不过还需要保育员抓着他的手辅助吃饭。但是对于这样的孩子,再小的一点进步都是值得庆祝的。

  


2017-3-20: 宝贝5岁零1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝吴景浩

  景浩是个脑瘫的孩子,虽然他的反应和情绪变化不太敏感,但他仍然是个天生快乐的孩子。喜欢撒娇,看到熟悉的保育员就喜欢扑到怀里,一点惊喜的事情也会让他露出纯真的笑脸。 

  他现在自己可以扶着栏杆站起来,可以牵着大人的一只手走路,我们仍在不断地针对他进行行走的训练。他吃饭睡觉都很乖,只是胆子稍有点小,而且目前平顶山康复中心只有他一个大一点的孩子,没有小朋友能玩到一起,难免会有一些孤单,但好在他的乐观能让他发现很多欣喜的事情。