丰光蕾的故事

姓名: 丰光蕾 生日: 2016年5月28日
性别: 年龄: 1岁零5个月
地区: 江西丰城(已启动涉外收养)  阶段: _治疗当中
状况: 先天性心脏病(法洛氏四联症、房间隔缺损、体肺侧枝、双上腔静脉)胸骨下缺如 

    丰光蕾是2017526日来到天使之家,使我们救助的第231孩子,患有先天性心脏病(法洛氏四联症、房间隔缺损、体肺侧枝、双侧上腔静脉)。

救治历程

2017-8-12: 宝贝1岁零3个月了

丰光蕾顺利出院

术后丰光蕾在PICU继续治疗,2天后顺利撤离呼吸机转回普通病房,期间各方面恢复良好,于20178.12日准予出院。

 


2017-7-25: 宝贝1岁零2个月了

愿丰光蕾手术顺利

丰光蕾2017720日住院,在完善了术前相关的检查,定于2017725日上午第一台手术,她患有法洛氏四联症,但是由于她胸骨正中部位有缺如畸形,所以不能确定心脏外侧是否与皮肤相粘连,只有开胸才会得知详细情况,此时蕾蕾已经顺利完成麻醉,正处于手术当中,加油宝贝,愿一切安好!术后她将被转入icu监护,待各项生命体征平稳后会转入普通病房。

 


2017-5-26: 宝贝1岁了

欢迎#天使之家#新宝宝丰光蕾

丰光蕾目前体重9.1千克、身高72厘米、头围43厘米、胸围45厘米、足长10.9厘米、牙齿上4颗下3颗。光蕾27日一早乘火车到达北京西站,直接前往北京华信医院接受心脏超声的检查,结果并不是当地超声结果显示的室间隔缺损那么简单,法洛氏四联症且伴有房间隔缺损、体肺侧枝以及双侧上腔静脉。由于超声可探测范围有限,具体关于体肺侧枝的血管情况,还需结合心脏CT详细检查。虽然小光蕾要比一般先心病的孩子看起来健壮一些,但是白皙里还是透着发绀的气色,小手指较为明显,好的一点是她的血氧饱和度保持在(89-93之间),医生还是嘱咐尽量不要让她动怒,以免缺氧的厉害。总之小家伙来到这里适应的蛮快,即将一岁的她独坐的很稳,但是与同龄孩子相比,整体发育还是较为落后,尤其是大动作发育方面卓为显著。