党美珍的故事

姓名: 党美珍 生日: 2017年6月11日
性别: 年龄: 2个月
地区: 河北赞皇县  阶段: _治疗当中
状况: 先天性梅毒 

 党美珍于2017629日来到天使之家,是我们救助的第221个孩子,患有先天性梅毒。

救治历程

2017-7-28: 宝贝1个月了

美珍就诊情况

党美珍艾滋筛查显阴性,梅毒RPR11阳性、TPHA显阳性,医生建议三个月后再复查;弓形虫IgMIgG显阴性,巨细胞病毒IgMIgG显阳性 ,医生又增加全腹部超声和肝功能的筛查,欣慰的是结果无异常。 但是宫内巨细胞病毒感染,导致神经系统受损的几率很高,医生建议暂且观察她各方面发育情况,若发现异常尽快就诊神经内科;单纯疱症病毒IgG显阳性、IgM显阴性。

 


2017-7-3: 宝贝1个月了

党美珍初次检查评估

73日党美珍皮肤科详查,医生仔细阅读了她在当地的治疗病例,认为孩子已经得到了足够的治疗疗程,保险起见还是建议梅毒血清各项指标重新复查一遍,三周的小美珍需要抽取3毫升的静脉血以供所有化验。但是护士在抽血的过程中,发现小宝贝的血管普遍很细,最后选中额头一根相对较粗的扎针,出血速度缓慢,在1.5毫升的时候,血不留了,护士担心发生凝血而造成浪费,果断拔出针头送往化验。小美珍太小了,护士不忍心再连续扎,建议过两天再带她去一次,同时遵循医嘱6日需完成全腹部超声的排查。

小宝贝吃的香、睡得踏实,我们选择母乳喂养,也在此感谢所有为天使之家宝宝捐赠的母乳爱心妈妈们。短短的三天时间,体重已经由2.7千克增加到2.9千克。



2017-6-29: 宝贝18天了

欢迎#天使之家#新宝宝党美珍

党美珍目前体重2.7千克、身高49厘米、头围33厘米、胸围32.5厘米、足长8厘米。小美珍于201761113时左右在当地医院被顺产娩出,母亲产前检查存在梅毒感染,生后自行离开医院。小美珍被捡拾后因为病情重,被送往白求恩国际和平医院进一步治疗,经过两周足疗程,予以出院,建议门诊定期随诊。所属院方因未曾有照顾梅毒患儿的经验,所以将孩子送往北京天使之家,希望可以得到更好的照顾,更先进的医疗条件以及更好的生活环境。我们将尽快安排孩子在相关医院接受全面的检查。