杨梓强(小九)的故事

姓名: 杨梓强 生日: 2009年3月26日
性别: 年龄: 8岁零7个月
地区:   阶段: _已被领养
状况: 先天性心脏病 
杨梓强大家都叫他小九。出生于2009年3月26日,2010年2月17日来到天使之家。患先天性心脏病,室间隔缺损,体重9.3公斤。是天使之家第42个孩子。小九象个小姑娘,但是后来很“失望”地确定他是个小帅哥!
  小九在我们接出来的时候认为是简单的先心病,但是后来我们带他去大医院做心脏彩超后发现小九的心脏病属于复杂的心脏病,我们很快给小九在安贞医院安排了手术,好在孩子手术非常顺利,目前已经没有其他问题,是个比较健康的孩子!
  急需要有爱心的收养家庭。

救治历程

2014-12-1: 宝贝5岁零9个月了

杨梓强近照









2013-5-16: 宝贝4岁零2个月了

小九儿又来新的照片啦!

2012-10-22: 宝贝3岁零7个月了

杨梓强妈妈来信啦!

hello!!!! Sending along some cute pictures of ZiQiang!!!!! (We call him Charlie Zi!). here he is riding a horse!!he is doing sooooooooooooooo well!! he is so sweet and happy and smart an funny!!!! Xoxoxo. Hope you are all well at Angel Mom!! Becky
嗨,发送一些杨梓强可爱的照片给你们!我们现在叫他查理 梓,他在这里骑马,表现的非常棒!他是一个很阳光、活泼、聪明有趣的孩子!希望你们在天使之家都过的幸福! 
                                                              梓强的妈妈:贝蒂
 
        这封信给我们带来的太多的惊喜!这是小九走后的五个月里,发来的第二封邮件了。我们看到了远在大洋彼岸的小九幸福、快乐的生活!看到了小九那一直很神秘的父亲~九儿真的自由的飞翔了!祝福小九以及小九的家人,幸福、美满!
 

2012-4-24: 宝贝3岁零1个月了

杨梓强离开天使之家被收养妈妈带回美国

        2012415晚22:37分,九哥离开北京前往郑州与收养父母见面。”老公“送我们到西客站,南山大哥跟拍到了火车离去,我也断断续续记录了孩子与妈妈、姥爷见面的过程。做个记录,给照顾九哥的姐姐们一个交代,给关心九哥的粉丝一个交代:那个因为心脏病总是会背过气去的弱小的男孩经过我们的救助、康复以及两年多的喂养后,如今强壮结实,并且找到了爱他的爸爸妈妈!

2012-2-18: 宝贝2岁零11个月了

杨梓强已经办完护照,等待收养父母的到来!

        九儿真的要走了,这是毋庸置疑的。2月14日,情人节,这个有着两个深深酒窝的孩子和李慕霖还有李骏驰一同去了河南平顶山办完了前往美国的护照。我非常喜欢这个男孩,也相信那个关于酒窝的传说。即将别离,不舍是肯定的,祝福是唯一能做的……越来越觉得自己的能力太有限,为什么不能把这些可爱的孩子留在身边!感慨是无用的,继续做好我们的工作,继续救助更多可怜的孩子,继续给更多的孩子找到家,继续努力改变更多孤残儿童的命运!

2011-10-29: 宝贝2岁零7个月了

小酒即将离开天使之家

        2011年10月28日,应杨梓强未来父母的要求,我们带着孩子到医院做了一次全面的血液检查。一想到孩子即将离开天使之家,大家心里都很矛盾:既高兴,又悲伤。10月27号,当保育部主管王海玲告诉我小九的父母要让九儿做血液检查时,我就开始惶恐。整个一个下午不停地翻弄着小九的照片,不停地回忆着和这个小男孩在一起的点滴。在天使之家,有着深深酒窝的九儿总能引起我更多的关注。他帅气、阳光、调皮、聪明、可爱!他会嘟嘟着小嘴甜甜地叫我“姑姑”;他会趁着姐姐们不注意偷偷地跑到办公室,然后迅速地关上办公室的门;他会假装大哭,故意耍赖让我抱抱;他会揽着我的脖子,撅起满是食物残渣的小嘴亲我;他会拿起小石头,奋力地砸我的车;他会故意把椅子弄倒,然后笑着跑开等我去追他;他会……太多的东西让我不舍,我们无能为力孩子的将来,就让他向着更高更远的地方飞吧,广袤的天空会带给我们的小九一个灿烂的人生!孩子留不住,那让我们把记忆留住,把相片留住!

 

这张照片有个故事:七月的北京酷热难耐,天然故事制衣公司给我们捐了两个大游泳池。每天上午我们都会往游泳池里注上水,经过一个中午的暴晒,下午孩子们就可以在游泳池里消暑戏水了。那天也不例外,九儿是最喜欢水的了,他早早的在门口守候,第一个被放在游泳池。可刚刚放进去一会儿,我就发现九儿的表情有些不对,他用手摸着小屁屁,神情严肃,难不成要拉臭臭!果不然,我还没有来得及把他从水里抱出来,这个小东西已经拉完了一大泡臭。下面第一张小照片是拉完臭臭后,站在游泳池旁给焦急等待下水的小雪依依呀呀的指点他的杰作。最后边的那张是被“训斥”之后自己站在泳池旁反省。可爱的小九,因为他的臭臭,那天已经脱光了衣服的孩子们都没有沾到水,一个个沮丧的又穿上衣服回到房间纳凉。

2011-5-10: 宝贝2岁零2个月了

杨梓强近照

2011-3-19: 宝贝2岁了

杨梓强近照

2010-7-15: 宝贝1岁零4个月了

看看手术回来的小九

前胸刚做完手术,不能朝前抱啊!



2010-7-6: 宝贝1岁零4个月了

小九同学已经出院回家!

感觉比以前反映迟钝很多,可能是大手术的麻醉还没有过去吧!

志愿者前去的时候,要注意不要轻易抱小九,应为心脏手术是开胸的,胸肋骨还没有长好,要抱也需要平抱。

2010-6-22: 宝贝1岁零3个月了

小九已经成功拔掉呼吸机

小九已经成功拔掉呼吸机,这才刚刚一天啊!


多么争气的宝啊!多么善解人意的宝啊!他咋就知道我们这么多妈妈为他祈福,焦急地盼望他快点度过危险期呢??


回来一定要多亲两口!
2010-6-21: 宝贝1岁零3个月了

杨梓强手术已经成功!ICU中!继续祈祷!

杨梓强手术已经成功!ICU中!继续祈祷!愿小九尽快恢复。

2010-6-18: 宝贝1岁零3个月了

小九下周一可以手术了,征集祝福

杨梓强(小九),历经坎坷之后,终于说下周一可以手术了!耶!!!

杨梓强是最近天使之家宝宝里面唯一说可以做根治手术的心脏病孩子,但是手术风险很高!极度紧张中!

征集祝福!!!

 

2010-5-10: 宝贝1岁零2个月了

小九心脏检查为复杂心脏病

春节前接来的小九,心脏彩超是单纯室缺,我们一直当成比较健康的孩子在养育!

上周带他去安贞医院,今天又带他去华信医院做了检查,没想到竟然又是一个复杂心脏病的孩子,华信医生说:“你们咋尽接这样复杂的心脏病孩子啊!!!

安贞和华信目前给的预算均是10万!

唉,咋这样呢,小九好歹也是接之前在北京八一儿童医院做过心脏检查的啊!

唯一欣慰一些的是,小九只要手术能成功,他的手术就是根治手术!