刘涛的故事

姓名: 刘涛 生日: 2006年7月10日
性别: 年龄: 11岁零2个月
地区:   阶段: _等待治疗
状况: 双下肢残疾 

 刘涛于2017年8月23日入住天使之家平顶山康复中心,是我们救助的第34个宝贝。刘涛双下肢残疾,主要依靠助行器行走。目前是平顶山最大的宝贝。

救治历程

2017-8-23: 宝贝11岁零1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝刘涛

  刘涛是天使之家平顶山康复中心目前年龄最大的宝贝,已经11岁了。他双下肢无力,无法站立,无法行走,主要依靠助行器或者保育员抱着行动。我们还不清楚到底是什么原因造成了他双下肢的残疾,但令人唏嘘的是,据了解,孩子是在九岁的时候被家人遗弃在了福利院的门口,在福利院度过了两年多的时间,然后才接到平顶山康复中心。

  

  他基本上是在家庭度过了自己的童年时光,无论当时是否快乐,起码有家人的陪伴,然而在已经对世事有所了解的年纪,却遭遇被遗弃的命运,他无依无靠,只能凭着自己单薄的肩膀对抗这不公。我们原以为这样的经历会让他性情大变,充满怨恨和叛逆,然而事实却不是这样。刘涛很有自尊,是个上进、要强的孩子。在他与工作人员的谈话中,我们了解到,他知道手术也许能够改变现在的状态,所以他曾多次向工作人员提起,能不能帮他进行检查或者手术,他说:“我想站起来,自己走。”

  最近一位康复师志愿者来到康复中心对几个孩子进行了评估,并提出了一些训练建议。刘涛谨记着康复师的叮嘱,每天自觉进行扶墙站立训练,每次3-5分钟,每天五次左右,这看似简单的任务却时常让他筋疲力尽,然而他没有懈怠,还经常对工作人员自夸他的小进步,还是个童心未泯的孩子。

  我们一定会尽快接他到北京来进行全面的检查,为他寻找一些希望。