民小伟(小伟)的故事

姓名: 民小伟 生日: 2010年5月2日
性别: 年龄: 7岁零5个月
地区: 四川  阶段: _已被领养
状况: 腭裂 
民小伟,出生于2010年5月2日,2010年5月27日来到天使之家。患有腭裂、先天性喉软管软化、气管狭窄,体重2.3公斤。是天使之家第50个孩子。民小伟来自四川德阳福利院。
小伟是我们送民小琴收养父母回福利院办手续的时候接回来,当时小伟还在德阳市医院里,因为反复的肺炎一直没有出院,德阳福利院实在无力承担他的医疗费用,希望我们能将带他回北京。

救治历程

2012-5-28: 宝贝2岁了

民小伟回归家庭!

2012年5月12日,民小伟被国内一对夫妇收养。为了收养民小伟,这对夫妇多次来到天使之家探望孩子,看得出,他们是真心喜欢这个大眼睛的小男孩。孩子有了家,我们都为他感到高兴,祝福小伟,祝福这对好心的中国夫妇!

2011-12-10: 宝贝1岁零7个月了

民小伟腭裂手术完成!

2011年12月9日下午,民小伟顺利完成腭裂手术。感谢嫣然基金,感谢北京伊美尔医院。

小伟在伊美尔等待手术!

2011-10-19: 宝贝1岁零5个月了

民小伟在天使之家健康快乐的成长

随着民小伟的年龄增大,他的喉软骨逐渐发育,喉鸣也在逐渐消失。小伟现在身体非常健壮,很少生病。他现在开始牙牙学语,在学步车里已经能行走自如。这是一个乐观向上且大度的孩子,很少见到小伟哭闹,他也从不和小朋友们争抢东西。小伟总是睁着圆圆的大眼睛注视着周围的一切。他也非常喜欢听音乐,只要儿歌一响,他总是兴奋地拍手呼应。祝福我们帅气、健康的民小伟小朋友早日找到自己的家庭!
2011-8-21: 宝贝1岁零3个月了

帅锅民小伟

民小伟无疑是天使之家有一个新生代帅锅,这个曾经差点被放弃治疗的孩子如今长的健康帅气且自信!第一张图是七月份李菁菁来天使之家和老民的合影,其它三张是昨天早上也就是8月20日清晨我们的民小伟。还记得刚刚搬入天通苑寄养点时,我天天带着老民去天通仁和输液,每次扎针时都不顺利。永远忘不了我用双手紧紧地稳住孩子的头部扎针时孩子的那双恐惧的双眼和嘶哑而无助的哭声。挺过来了,我们的小伟!我相信这个孩子的人生之路会越来越好,越来越顺利……

2011-4-5: 宝贝11个月了

民小伟最近调养的气色不错

民小伟最近气色调养的不错,但因为气管狭窄,一直比较弱,虽然已经一岁,仍然与楼上的小婴儿为伍。
 

2010-10-23: 宝贝5个月了

检查发现小伟有严重气管狭窄问题

  民小伟是从德阳接过来的小婴儿,患有腭裂、喉软管软化!