王龙壮(壮壮)的故事

姓名: 王龙壮 生日: 2009年9月21日
性别: 年龄: 8岁零1个月
地区: 呼市福利院  阶段: _已被领养
状况: 双侧唇腭裂 
王龙壮,出生于2009年9月21日,2010年6月27日来到天使之家。患有唇腭裂,目前体重12公斤。是天使之家第57个孩子。王龙壮来自内蒙古呼市福利院。
  王龙壮一点都不辜负自己的名字,长的胖胖的,能吃能睡,唇裂手术后更是长胖很多,两条小腿肉肉都堆积着,我们经常婉转地告诉他要少吃一点,对于我们的苦心他根本不加理会,少给一口饭就开始大闹!!平时壮壮很乖,自己爬来爬去,自己玩玩具,只有困了闹觉的时候才会瞎哭。
  壮壮手术后真的是变化很大,简直就是一个小帅锅!人见人爱!

救治历程

2011-3-14: 宝贝1岁零6个月了

王龙壮离开天使之家,投入养父母的怀抱

2011年3月12日19时,天使妈妈邓姐及天使之家保育员、志愿者一行数人,来到北京饭店,将天使宝宝王龙壮(壮壮)送到了前来接他的美国籍养父母的怀抱。初次见面,壮壮还有点认生呢。

2011-2-26: 宝贝1岁零5个月了

王龙壮将于3月12日离开天使之家

王龙壮将于3月12日(周六)离开天使之家,远赴美国投入寄养父母的怀抱。

2010-8-17: 宝贝11个月了

壮壮已经唇裂手术成功回家

这次我们一共有四个孩子同时做完唇裂手术,壮壮就是其中的一个,壮壮同志是这次做完手术后变得最好看的一个,尤其是一笑,憨厚可爱无比!四个孩子目前还处于康复期,一个月内只能喝奶和流食,这对于我们胖胖的壮壮而言,实在是严峻考验!

  • 手术后
    手术后
  • 手术前
    手术前