王凤梅(梅梅)的故事

姓名: 王凤梅 生日: 2009年10月26日
性别: 年龄: 7岁零10个月
地区: 呼市福利院  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 
王凤梅,出生于2009年10月26日,2010年6月27日来到天使之家。患有唇腭裂,目前体重8公斤。是天使之家第63个孩子。王凤梅来自内蒙古呼市福利院。
  凤梅接来的时候有点软,因为一直是奶粉喂养,没有添加辅食造成的。唇裂手术后,开始增加辅食,凤梅很快就长胖了。哈哈哈,不过长胖后的梅梅感觉缺少之前那种柔弱的女孩子气质!

救治历程

2011-8-13: 宝贝1岁零10个月了

梅姑娘离开北京来到美国收养父母的怀抱

梅姑娘能顺利回到养父母的怀抱,首先要感谢以下可亲可敬的志愿者:

露露: 2011年7月20号当得知梅梅24号回呼和浩特见来自美国的父母时,去呼市的火车票已经一张没有了,露露同学还是帮忙买到了一张珍贵的卧铺,感谢!

阑珊:  漂亮的阑珊妹妹和她慈祥的父亲,冒着大暴雨从南城赶到天使之家,送梅姑娘去西客站,感谢!

丝舞、安娜、女巫小周、还有我不知名的梅梅粉们:当得知梅姑娘要走时,有孕在身的丝舞在妈妈的陪伴下坐地铁来探望梅梅;24号安娜、小周也冒着大雨赶到天通苑送梅梅;还有众多关注天使之家,关注梅姑娘的人在网上纷纷祝福我们的梅姑娘幸福平安!感谢!

梦冰、杨阳、川流、猪猪、绿茶、小N……感谢你们,为梅姑娘能顺利回家忙碌着。感谢!

感谢天使之家所有的小姐姐们,和梅梅一年多的朝夕相处,让别离动容,感谢你们,我可亲可敬的小妹妹们,感谢!

当我抱着健壮的内蒙姑娘王凤梅踏上回呼和浩特的火车时,这个因唇腭裂而被亲生父母遗弃的可怜的孩子的命运就此改变。我曾经不止一次的说过,每个人命中所遭受的苦难和所享受的幸福都是有定数的,冥冥中一定有一只无形的大手在掌控着,曾经不幸的梅姑娘今后一定会有幸福的未来,一定会的。

女巫小周恋恋不舍的眼神让我心碎。这些天脑海中总是闪现着类似的场景:白姐满眼泪水抱着将去青岛的果果;亚荣红肿着双眼抱着同样远赴美国的致远……我不知道今后将面对多少类似的别离场面,可我知道,让孩子们找到家是天使之家救助寄养的最终目标。还是祝福我们的孩子都能有自己的家,有自己的爸爸妈妈。

梅梅和她的美国收养父母。这是一对善良的夫妻,当梅梅用稚嫩的声音呼唤“妈妈”的时候,梅的妈妈惊讶的瞪大了双眼,而我也分明看见那位健壮且略带羞涩的美国父亲满眼含着泪水。很难想象这些日子来这对夫妻对于与孩子的第一次会面怀着怎样的期待,宝贝梅梅没有让他们失望…… 离开我的梅梅有些胆怯,一直哇哇大哭,我不忍心再看,再听,转头离开是我唯一的选择……

2011-5-10: 宝贝1岁零7个月了

王凤梅近照

2011-2-26: 宝贝1岁零4个月了

王凤梅将于3月中旬离开天使之家

王凤梅将于3月中旬离开天使之家,投入养父母的怀抱。

2010-8-17: 宝贝10个月了

王凤梅已手术成功出院

这次我们一共有四个孩子同时做完唇裂手术,梅梅就是其中的一个,目前还处于康复期,不能吃饭,只能吃奶,梅梅小朋友表现一直很好,只是在医院要求接尿的时候表现不好,阿姨等了2个小时不尿,刚一扭身,梅梅就尿了人家一裤子!