王凤萌(萌萌)的故事

姓名: 王凤萌 生日: 2009年12月22日
性别: 年龄: 7岁零10个月
地区: 呼市福利院  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 
王凤盟,出生于2009年12月22日,2010年6月27日来到天使之家。患有唇腭裂,目前体重7公斤。是天使之家第60个孩子。王凤盟来自内蒙古呼市福利院。
  凤盟接来的时候已经在半边天资助下做完唇裂手术,恢复的不错。凤盟长得格外小,很想一个布娃娃。凤盟是很黏人的孩子,需要更多的关爱和关注。

救治历程

2012-3-20: 宝贝2岁零3个月了

王凤盟3月17日到达呼市与意大利籍养父母见面

王凤盟3月17日到达呼市与意大利籍养父母见面。萌萌的爸爸是一个标准的意大利美男子,妈妈也非常的漂亮。这对好心的意大利夫妇已经收养了一个中国女孩,今年四岁。很庆幸,萌萌有这么一个相同肤色的姐姐能够陪伴她共同成长。萌萌的妈妈还告诉我,我们的王凤萌也有了新的名字:Elise,从今往后,这个内蒙姑娘就成了这对意大利夫妻夫妻怀里的宝贝Elise!

2012-3-16: 宝贝2岁零3个月了

王凤盟3月17日周六即将去呼市和收养父母见面

王凤盟3月17日即将去呼市与其意大利籍收养父母见面。

2012-2-18: 宝贝2岁零2个月了

丑闺女 王凤萌

        内蒙姑娘王凤萌是越来越不像是个女孩子了:她总喜欢在院子里和那帮臭小子追跑打闹,也总喜欢把食物弄得满头满脸都是、鼻子哈喇子也总挂在脸上……王海玲总是摇头说:“好好的闺女,让这帮臭小子带坏了!”
        人家都说人如其名,所以我们一再强调,要给女孩子们起个动人的昵称。可是姐姐们总是亲昵地称呼我们的内蒙姑娘王凤萌为丑闺女。后来改吧,已经很难了。当我们大声呼唤王凤萌“美女!”时,她理也不理我们,继续玩她所玩,乐她所乐。“美女”这个词和她基本没有啥关系!但是,当我们大声叫道“丑闺女!”时,她一定停止任何活动,立刻将目光转向你,看看你手里是否有好吃的。当然,如果没有,她还是会继续做她自己的事情。 

        丑闺女已经有了外国的收养家庭,离开我们是早晚的事情,名字就这么将就吧,用不了多久她就不再是我们的丑闺女,而是爸爸妈妈怀里的Betty或是KathyEva……写到这里,心情突然间非常难过。最近天使之家要远走高飞的孩子太多了,离别的痛苦将会很长一段时间萦绕在我们每个工作人员,每个保育员,每个志愿者的心头。

2011-5-10: 宝贝1岁零5个月了

王凤萌近照

2011-3-19: 宝贝1岁零3个月了

王凤蒙近照