冯玉对(对对)的故事

姓名: 冯玉对 生日: 2010年6月8日
性别: 年龄: 7岁零2个月
地区: 呼市福利院  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脊膜膨出、双足内翻畸形 
冯玉对,出生于2010年6月8 日,2010年6月27日来到天使之家。患有脊膜膨出和脑积水,目前体重4公斤。是天使之家第64个孩子。冯玉对来自内蒙古呼市福利院。
  冯玉对是我们在呼市看到一个新生儿,脊膜膨出,背部有一个包已经溃烂流水,如果不及时手术就很可能很快死亡。我们当天接到北京,当天住进医院。
  玉对在脊膜膨出术后又发现了脑积水。唉,多灾多难的孩子。

救治历程

2013-2-8: 宝贝2岁零8个月了

冯玉对离开天使之家回到福利院

今天(2013、01、08),冯玉对就要离开天使之家寄养点乘坐22:15分的火车,回呼市儿童福利院生活了。我们大家眼中的那个漂亮可爱的小公主,就要远行了,这本来就是一件早晚都要发生的事情。可不知为什么?当它到来的时候,我的内心还是涌现出一阵阵的伤感和不舍。请了一天的假,没有任何理由,就是想和对对在多相处一天。如果不是琐事缠身,真的想陪同对对一起去呼市儿童福利院看看,那里的环境不知是否适合她的康复和成长,好在我们的对对小公主适应环境的能力超强。最近两天我是觉也睡不好,吃饭也不香,满脑子里想的都是与对对相处的这两年来的一幕幕画面,翻看着南山大哥为我和对对照的像片,多次泪如雨下,唉!真得谢谢南山大哥!   (吕宝立)

2012-10-22: 宝贝2岁零4个月了

冯玉对成长报告

 
我们的小公主“对对”,雪白的肌肤,出落的更招人疼爱。一副娇滴滴的样子,总是被大家宠爱着,“玉坠”们的队伍也是日益壮大。
 
对对每天坚持做康复训练,在对对和康复师的努力下,对对在一点点的进步。和原来相比,对对凭借着自己顽强的毅志,倔强的可以扶着双杠自己站立,这对于小公主来说是她每天在站立架上,小腿被多个木条固定,那份执着和坚持的回报吧.虽然她还不会用更多的语言表达自己的想法,但从她的眼神当中可以看出她渴望站起来,到自己想去的地方去.
 
对对从只会“依依呀呀”到现在会叫“悠悠”、“木木”、“大大”、“饺子”等较亲近的人。还回说“拜拜”、“吃饭”“坏蛋”等只字片语。虽然对对还不能用语言很好地表达自己的想法,但是她能听懂我们对她说的所有的话,并且会 我们她喜欢或不喜欢,要或不要,会或不会。她很会利用自己的肢体语言把她所有的想法告诉我们。
 
对对还是个很听话的小女孩,告诉她吃饭的时候不能吃糖,她点头示意明白,问她说“对儿,饿了吗?”她就会排自己的小肚肚.这一系列都表现出“小洋人”在长大。
 
如今,对对学会了自我照顾,吃饭不需要姐姐们的帮助,如果有人提出要给予帮助时,就会微笑着然后摇手示意她可以.每天上下楼梯也是自己一个台阶一个台阶的爬上爬下,在院子里的某个角落里,能看到一个漂亮坚强而有乐观的小女孩,时而在扭扭车上, 时而在秋千上, 时而又在双杠站立…
 
对对的笑容依旧是如此的灿烂。与幸福,总有某个场面,会触动内心的最深处。

2012-7-13: 宝贝2岁零1个月了

冯玉对成长情况报告

 冯玉对,出生于201068日,患有脊膜膨出、双足内翻畸形。

两岁一个月的冯玉对还不能独立行走,可以自如地爬行。能够自己吃饭,尚不会控制大小便。

对对目前能说简单的双字词大大”“姐姐”“雅雅等等,能听懂大人的询问并能简单的表达自己的喜好。

冯玉对比较开朗,爱笑,爱动。她喜欢玩玩具汽车,喜欢搭积木,也非常喜欢听儿歌。

冯玉对非常懂事,她哭的时候只要抱起来哄一下就会立即停止哭泣;

 
2012-5-5: 宝贝1岁零11个月了

冯玉对近照

2012-3-17: 宝贝1岁零9个月了

可爱的小公主因受宠而涨脾气

这个人见人爱的小公主,从原来的胆子很小,到由于受宠,而变得越发“刁蛮”,她会非常明确的选择让自己看的顺眼的志愿者来抱她。若是自己喜欢的志愿者抱着别的孩子玩,她会爬到你身边,皱着眉头哼哼唧唧的要把别人推下去。

2011-11-8: 宝贝1岁零5个月了

对对的自我行动能力明显提高,可以自己爬行了

对对不但长的越来越洋气,而且,也越来越聪明且有“心机”了。她会看着你,哼哼唧唧的来吸引你的注意,当你伸手表示要抱她时,她会自己用胳膊带动身体往你这爬过来,然后冲你妩媚的笑一笑,爬进你的怀里。
 

2011-9-10: 宝贝1岁零3个月了

对对越来越有公主气质了

对对在大家的争相呵护下,越来越有公主气质了,也被自己的粉丝冠以“小公主”、“小洋妞”的爱称。这个爱笑的小妞妞也开始有了小脾气了呢。

2011-5-10: 宝贝11个月了

美丽的小公主

美丽的小公主“对对”那令人怜爱的笑脸,吸引了好几位专门到天使之家一对一来关注的她的“铁杆粉丝”,您要是晚来一步,还真是排队也不一定能抱上她呢。

2011-3-19: 宝贝9个月了

冯玉对近照