李希晴(晴格格)的故事

姓名: 李希晴 生日: 2010年6月20日
性别: 年龄: 7岁
地区: 河南平顶山  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 
李希晴,出生于2010年6月20 日,2010年6月28日来到天使之家。是天使之家第65个孩子。李希晴是个唇腭裂孩子,目前因为年龄尚小,还没安排手术。李希晴是河南平顶山市社会福利院的孩子。
  李希晴是一个非常漂亮的女孩子,眼睛非常大。但是希晴似乎喂养很不容易,不知道是不是因为她腭裂原因,她很容易呛奶。所以已经四个多月的希晴,看上去还是很瘦。

救治历程

2011-8-30: 宝贝1岁零2个月了

晴空万里,放飞希晴!

每一个离开天使之家奔向父母怀抱的孩子背后,注定倾注了众多人的爱,晴儿的离开也不例外。

感谢天使之家的主管王海玲,感谢一年多来对孩子的悉心照顾;

感谢李娜,这个有着一对深深酒窝的漂亮的女孩,用自己的青春和爱,呵护着可爱的晴格格;

感谢志愿者陈谨,当收到我征车送晴儿的短信后,第一时间给我电话,穿越半个北京城,准时送格格到西客站;感谢莫小贝,感谢绿茶,感谢洪晶,感谢吕亮明……

晴空万里,放飞希晴!
2011年8月28日早七点四十分,这是晴儿在天使之家吃的最后一次早餐。此时李娜的心情会是怎样的复杂啊……
 

晴空万里,放飞希晴!

在匆匆喂完晴儿早餐之后,我用相机拍下了李娜和晴儿的最后一张合影。谁也不敢期望若干年后我们能再次拥抱我们的晴格格,就把李娜忍着眼泪挤出的这抹微笑永远的留下吧。留下了,就真的忘不了了……答应晴儿的收养父母将给他们更多孩子成长的照片,这张照片我一定要传给大洋彼岸的晴儿的父母,告诉我们的晴儿在遥远的故乡,同样有爱她、牵挂她的亲人……


晴空万里,放飞希晴!
正如志愿者倪先生对晴儿的描述:淑女伪装下的调皮。晴儿的确是这样,从离开天使之家后,她就没有消停过,不停地东张西望,不停地扭动着身子,总是随手抓住东西往嘴里塞……当我们入住宾馆之后,宽大的软床让孩子异常兴奋,在床上翻滚着,终于乐极生悲,重重地掉到了床下。好在晴儿的确坚强,爬起来,一声没哭,倒把我吓出了一身冷汗。

 

 见到收养父母后晴儿的表现让我惊异,当高大帅气的父亲抱着晴格格的时候,她便乖巧的枕着父亲宽大的肩膀,此时安静的晴儿和先前判若两人。冥冥之中总有一种力量把曾经素不相识的两个人连接在一起,晴儿和她的养父就是这样,相见、拥抱、依偎……一切都那么自然。

趁晴儿养母办手续的时候,养父陪着孩子在玩耍。我和晴儿的养父也有一搭无一搭的闲聊,晴儿有了自己新的名字:Abbie;晴儿有两个哥哥,他们住在佛罗里达,哥哥们都期待着他们的妹妹Abbie回家;Abbie将在11月份做腭裂手术……英文,学的时候觉得无用,用的时候后悔学的太少。

 

当开始照证件照的时候,一直安静的在怀抱的Abbie开始显得有点焦躁不安,朝我张开小手,不停地要挣脱父亲的怀抱,或许她突然间明白了一点什么……

留下小手印,亲爱的李希晴就真的成为美国小姑娘Abbie。

Abbie父母特意给照顾她的李娜带来了礼物,并一再嘱咐我要交给她。

我们同样感谢细心的美国夫妇,感谢他们用他们无私的爱收养了我们的晴格格,感谢……

晴空万里,展翅高飞!最后一次轻轻呼唤我们的晴格格,并深深地祝福Abbie,祝福Abbie的父母还有那未曾谋面的两个哥哥……


 

 

2011-8-14: 宝贝1岁零2个月了

晴格格就要离开天使之家来到收养父母的怀抱

别离总让人悲伤,但每次我们送孩子们回到收养父母的怀抱,悲伤和喜悦总是参杂着。当得知晴格格月底就要离开天使之家去美国的时候,心里还是有太多的不舍。晴格格无疑是幸运的,在被亲生父母抛弃后来到天使之家,在天使之家所有工作人员的照顾和社会好心人的帮助下,治疗、康复一切都非常的顺利圆满。让我们漂亮的格格带着所有志愿者和天使之家的祝福飞往美国,继续她幸福而圆满的生活……

2011-8-13: 宝贝1岁零2个月了

术后漂亮的晴格格

忽闪着大眼睛的晴格格术后出落的异常漂亮,小姐姐和志愿者第一次见到术后的晴儿时都会惊讶的感慨:太漂亮啦!

北京的夏天又闷又热,哈哈,无奈之下我们的姑娘们也赤膊上镜……

 

2011-3-19: 宝贝9个月了

李希晴近照