陈思健(健健)的故事

姓名: 陈思健 生日: 2009年2月17日
性别: 年龄: 8岁零8个月
地区: 福鼎  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脑瘫 
陈思健,出生于2009年2月17 日,2010年7月1日来到天使之家。是天使之家第67个孩子。陈思健是个脑瘫孩子,还伴有智力发育迟缓。陈思健是福建福鼎市社会福利院的孩子。福鼎市社会福利院里大部分是老人,孩子不多,养护、治疗、康复等都没有很好开展,思健来京之前名字叫陈二,从没有接受过任何康复训练。
  思健属于软瘫孩子,从福建接出来后就直接送进河南汝州金庚医院做脑瘫康复,至今已经4个月,已经有了效果。

救治历程

2012-8-23: 宝贝3岁零6个月了

陈思健回福鼎福利院

        健健来天使之家两年了,这两年期间,我们带着孩子四处求医,目前健健已经没有生命危险,剩下的只有对他悉心的照顾了,福利院也明确表示会好好照顾这个漂亮的小男孩。2012年8月22日,我们工作人员带着健健登上了返回福州的列车,祝福孩子永远健康!

2011-5-10: 宝贝2岁零3个月了

陈思健近照

2011-4-4: 宝贝2岁零2个月了

陈思健经过悉心调养开始恢复

2011年4月4日,再次见到陈思健,看到他经过在天使之家保育员们的悉心调养下,身体状况已经开始恢复,面色已经有了红润的迹象,饭量也开始增多。加餐的牛奶都是一口气的喝完,没有出现喝牛奶后腹泻的现象。

2011-4-3: 宝贝2岁零2个月了

2011年3月31日接思健回到北京天使之家

2011年3月31日, 青玲及天使之家志愿者一行把思健由河南汝州金庚医院接回到北京天使之家。 
由于长期卧床,陈思健的身体及各关节松软无力,大腿两侧根部有明显的溃烂疤痕。双目无神,院方叮嘱其喝牛奶就会腹泻。

抱着陈思健能够感觉到他全身软软的,体质相当的虚弱。但是他在这一路几个小时的路程中一点也不睡,总是很困难的努力睁开他那双很大但无神的双眼,然后再无力的闭上眼睛,然后在努力的睁开。给他喂水时,他似乎不会嘬奶嘴的动作,含到嘴里的奶嘴不会吸允和吞咽,几次下来,挤到嘴里的水都顺着嘴角流了出来。火车到了北京西站,这个孩子的眼神忽然显得明亮了起来,看来他是感应到了,命运女神已经向他伸出了幸福的双手。一进天使之家,保育员们就赶紧的打好了洗澡水,给这个命运多舛的小家伙洗澡更衣。

此组照片是在北京志愿者把思健从汝州接到北京途中所拍照