钱木(钢强)的故事

姓名: 钱木 生日: 2009年5月13日
性别: 年龄: 8岁零3个月
地区: 河南平顶山 (已有外国收养家庭)  阶段: _已被领养
状况: 先天性心脏病已经治愈 

钱木(慰刚强),男,2009年5月(估计),2011年3月24日来到天使之家,是寄养点第82个孩子,先天性心脏病手术后的恢复中。钱木性格很内向,像个女孩子。钢强在刚来天使之家时很内向,但是随时时间的推移,现在的钢强已经很爱笑了,大大的眼睛非常可爱!

救治历程

2015-12-29: 宝贝6岁零7个月了

还是那个帅气的钱木

 这帅气的小家伙,2年多没见貌似一点没变,帅气依旧啊!



2013-9-15: 宝贝4岁零4个月了

钱木成长报告

        在天使之家,钱木的饮食起居,都按作息时间。每天三餐:米饭、面条、包子、饺子、花卷、面包、蛋糕各种蔬菜,肉类,营养搭配。上下午各加餐(水果,酸奶,睡前喝水或奶)。钱木不挑食,很长脸,脸大、眼睛大、耳朵大,大家挑逗的叫他外星人。

       钱木有时候性格开朗,活泼,有时候又觉得他内向,胆小。他现在身高96cm体重14.6kg、牙齿20颗。

      动作发育:可以自由的跑跳,不用大人帮忙 他可以自己如厕,穿鞋袜,也就是说可以简单的生活自理。有时和可以帮忙其他小的或者不能自理的小朋友拿水杯,扔垃圾。       

      语言、社交:可以清楚明白表达自己的需求, 很会和大人聊天,和小朋友们都能和平相处,也很愿意帮助人。

      认知:钱木有很好的记忆,表现在他的对数字的敏感,他对儿歌,语言都很一般,但是对数字却很敏感,只要是老师教过的数字,他都会记得很清楚,并且也会对号入座。很喜欢汽车玩具。

2013-8-5: 宝贝4岁零3个月了

钱木成长报告

 
 

    四岁的钱木各方面发展是越来越好了。虽然性格还是那么的内向腼腆,平时话不多,但同其他男孩子一样,他也喜欢爬上爬下,喜欢蹦蹦跳跳,更喜欢骑着扭扭车在院子里和小伙伴们追逐打闹;更像其他男孩一样,非常喜欢玩具小汽车,喜欢推着小汽车一个人嘴里念念有词地玩耍。

钱木是个聪明的孩子,现在每天都上早教课,在课堂上也很活跃,也非常喜欢表现自己,常常高高地举起小手挣着回答老师的提问。他的记忆力也很不错,能很快记住老师教的儿歌。钱木已经能灵活地运用语言表达自己的喜好及要求了,同其他同龄正常的孩子无异。

钱木非常喜欢美食,并且来者不拒。他喜欢把食物塞满嘴巴,然后又伸出小手和照顾她的保育员要,看着他瞪着大大的眼睛,举起肉嘟嘟的小手,嘴里塞满食物的样子让人忍俊不禁。

   钱木自理能力非常强,他早就拆了尿布,并且很少尿裤子。他喜欢自己完成自己的事情,喜欢自己穿鞋、穿衣服,虽然很慢,但做的很好。

2013-6-3: 宝贝4岁零1个月了

钱木有了收养家庭

我们的大脑袋刚强也有了国外的收养家庭,并且已经收到了孩子父母寄来的衣物和玩具,看来孩子离开我们的日子很快就要到来了,让我们珍惜刚强在天使之家的最后的生活,好好照顾这个孩子,好好爱这个孩子!

钱木的收养父母

2012-3-17: 宝贝2岁零10个月了

尽职尽责的小领导

钢强,一个冷俊面孔的小帅哥,会主动叫人,高兴了随时会送给你一个甜甜的微笑。钢强没事也喜欢悠闲的满屋子的四处视察视察,但是很少过问具体事务。

2011-8-21: 宝贝2岁零3个月了

刚强一切都很好

这个极像外星人的孩子总喜欢独自坐在某个角落,是瞪着无辜而怯懦的眼神看着周围。

2011-5-10: 宝贝2岁了

慰钢强近照