李婉卿(婉卿)的故事

姓名: 李婉卿 生日: 2010年10月1日
性别: 年龄: 6岁零10个月
地区: 河南  阶段: _化作天使
状况: 脑积水、脊膜膨出术后 

李婉卿,女,2010年10月出生,2011年04月27日来到天使之家,是寄养点第84个孩子,是河南平顶山的孩子,开始在上海一个爱心妈妈家寄养了一段时间,后送到天使之家。

 

2011年8月13日

婉卿是个可爱的让人心疼的孩子,当让她趴在地垫上锻炼抬头时,她努力的抬起头,朝我们笑着,这笑容骄傲且灿烂!但愿这灿烂的笑容能永远挂在宝贝婉卿的脸上,伴她一生……

救治历程

2012-12-10: 宝贝2岁零2个月了

婉卿化作天使……

2012年12月8日下午1点,婉卿化作天使,永远地离开我们……

婉卿12月7日开始发烧,虽然及时带她去了医院,但最终没能挽留住孩子。感谢中国小花在婉卿最后的日子给了她很好的照顾。

那个世界没有病魔,祝福婉卿一路走好!

2012-9-17: 宝贝1岁零11个月了

婉卿病危……

李婉卿,一个漂亮可爱的孩子,一个出生就因为脊椎裂被父母遗弃的孩子,一个从出生就饱受苦难的孩子,一个很快就要过2周岁生日的孩子。
 
自从婉卿今年2月份发现2011年在上海做的脑积水手术的引流管掉下来之后,婉卿状态就一直不好,虽然申请民政部明天计划,在定点医院重新将管子放了回去,但是孩子一直反复发烧,5月份回医院检查,发现脑积水管子感染,颅内感染,从5月份开始住院,做外引流和抗感染治疗至今,孩子颅内感染的情况一直没有明显好转,最近两周再度恶化,婉卿已经不会主动吃喝,眼球已经完全不会移动,谁呼唤她都没有反应,连哭闹都不会了,浑身僵硬,两只小手由于紧张已经有些变形,完全靠鼻饲和营养液维持生命。
 
昨天接到医院病危通知,晚上8点赶到医院看望小婉卿,见到孩子的状态,在场的人无不落泪。我们养育了一年多的孩子,曾经笑的那样可爱,曾经那样粘人,曾经那样乖巧,住院4个多月之后,不但没有盼到我们所期望的康复出院,现在反而要离我们而去,看着孩子痛苦的模样,让有7年救助工作的邓姐还是忍不住泪如雨下!
 
孩子,我们还能怎样去帮你呢?
 

2012-6-18: 宝贝1岁零8个月了

婉卿再次入住八一儿童医院

        继今年2月份婉卿颅内的导流管脱落而不得不入住八一进行导流管重置术之后,5月29日,婉卿又因为脑脊液感染而高烧不止,再次入住北京八一儿童医院。入院后大夫暂时将婉卿颅内的积液直接导流到体外,之后进行消炎治疗。二十天过去了,孩子的情况还是不容乐观:因为脑脊液的问题,婉卿吃点东西就会吐;孩子的安全感非常弱,只要她醒着,照顾她的姐姐就不能离开她的视线。我们希望在八一附近的志愿者能抽空去八一儿童医院外科陪陪婉卿,谢谢各位了。

病床上的婉卿,虚弱而无助……

祝福婉卿早日康复,祝福!

2012-5-5: 宝贝1岁零7个月了

李婉卿近照

2012-2-16: 宝贝1岁零4个月了

多灾多难的小婉卿

原本出生就因为脊膜膨出和脑积水被父母遗弃的婉卿,其脑积水手术是半年前在上海儿中心完成的,没想到刚刚半年左右的时间,脑子里的管子竟然自己脱落了!我们给婉卿照了脑部CT,确认管子已经脱落,北京的医生看到这种情况很是诧异,因为这样的情况是很少见的!

我们真是无可奈何,看着小婉卿由于颅内压力的上升而导致的呕吐和昏昏欲睡的症状,我们纠结于应该送她去哪个医院二次手术,是留在北京做手术,还是回到上海重新找第一次手术的医院??为了让小婉卿少遭受一些病痛的折磨,我们还是决定尽快让婉卿住院接受手术,所以最终决定在北京手术。目前婉卿已经住进北京八一儿童医院。

婉卿这次手术费用已经有着落,期待孩子能早日康复!

2011-11-8: 宝贝1岁零1个月了

婉清可以自己翻身了

经过一段时间的康复训练,婉清现在可以自己翻身了,并且可以独立稳坐一两分钟。这个“简单”的动作预示着婉清的康复状况将有质的变化。
 

2011-9-10: 宝贝11个月了

婉卿近照

瞧,多像是一个爱思考的哲学家。

2011-7-15: 宝贝9个月了

李婉卿近照