一个灵魂里透着香气的女孩-by 南京审计大学倪丽杰

2016年09月18日   编辑孙莹

封面图片

  跟大多数爱心人士一样,我也是在第一眼看到她之后就爱上了这个女孩儿。白净的皮肤,温婉的笑容,水灵灵的眼睛,我相信每一个见到她的人都会毫无例外的喜欢上她。其实初次见面时我并没有看出来她身体和正常人有什么不同,直到后来在官网上看了关于她的介绍,才知道眼前这个可爱动人的小姑娘原来承受了那么多的病痛。

  文卉是那种慢热型的孩子,刚到的几天她都不怎么接近我们,平时也不怎么讲话,让我误以为她不会讲话。慢慢的,我们玩得多了也就逐渐熟络了,但她还是不说话,直到有一天,我突然听到背后有人清脆的喊了声“姐姐”,回头发现是文卉,当时真的是又惊又喜。接下来的日子里我便习惯了听她每天唤着“姐姐”让我陪她玩,让我看她刚刷过的还留着牙膏香味的牙齿。文卉很懂事,也很喜欢小孩子,当我抱着其他小孩子走不开时,文卉会乖乖的在边上逗弟弟妹妹玩,有时还把手里为数不多的零食分给弟弟妹妹,很有大姐姐的样子。有几次我还看到她主动去陪党扬铭弟弟玩,逗他笑,画面特别温馨。

  很多时候,她都安静的像一幅画,安静的吃东西,安静的玩泥巴,安静的看电视,好像周围的一切纷杂都与她隔绝了一样,看到她我每每都能想到“优雅”这个词。当小朋友们吃饭洒的衣服地上全是饭渍时,你会发现文卉连嘴上都是干净的;小路那边,大家玩沙子玩得哪哪都是时,你会发现文卉也许只有手上沾了一点沙;看电视时很多孩子会在屋里闹腾,而她则大多会坐在某个地方专心致志地盯着屏幕……这种脾性也许是真的可以来自于基因吧!

  但女神也有调皮捣蛋的时候,那就是她遇见了自己要好的小伙伴的时候。这个时候,不爱说话的卉卉不但会说话了,甚至还会和小伙伴斗几句嘴!有时还会让我追着她们满院子跑或者两个好朋友互相追着跑,开心的不亦乐乎。

  希望她心里的阳光能驱散现实中的阴霾,希望来自四面八方的爱能滋润她幼小的心灵,希望卉卉早日康复,回到一个属于自己的幸福的家庭!